企業存款服務

  1、活期存款

  單位活期存款指單位有權隨時支取或用于結算的款項,存款利率按照中國人民銀行規定的利率執行。

  人民幣賬戶包括:基本存款賬戶、一般存款賬戶、臨時存款賬戶、專用存款賬戶。

  基本存款賬戶:是企業或單位辦理日常轉賬結算和現金收付的賬戶。如工資、獎金等現金的支取,只能通過本賬戶辦理。企業或單位只能開立一個基本存款賬戶。

  一般存款賬戶:如果企業有借款或其他結算需要,可在基本存款賬戶開戶行以外的其他銀行開立一般存款賬戶。通過本賬戶可辦理轉賬結算和現金繳存,但不能辦理現金支取。

  臨時存款賬戶:如果企業或單位是臨時機構、有異地臨時經營活動需要或要注冊驗資,您可到我行開立臨時存款賬戶。通過本賬戶,您的企業或單位可以辦理轉賬結算,以及國家現金管理規定的現金收付。

  專用存款賬戶:如果企業或單位有特定用途的資金,如基本建設資金、更新改造資金、需要專項管理和使用的資金等,您可到我行開立專用存款賬戶。

  2、定期存款

  凡在中國境內符合中國人民銀行規定開戶條件的企業、事業、機關、部隊、社會團體、個體工商戶(簡稱存款人)均可在昆侖銀行各分支機構辦理定期存款。

  單 位定期存款期限分為一個月、三個月、半年、一年、二年、三年、五年七個檔次,在存期內按存入日掛牌公告的定期存款利率計付利息,遇利率調整,不分段計息。 起存金額1萬元,多存不限。您可在存款時與我行約定是否辦理到期自動轉存業務,約定后我行會在存款到期時為您辦理自動轉存。

  支取定期存款只能以轉賬方式將存款轉入您企業或單位的基本存款賬戶,不能將定期存款用于結算,或從定期存款賬戶中提取現金。單位定期存款可以全部或部分提前支取,但只能提前支取一次,提前支取部分按照活期存款利息計息。

  3、通知存款

  單位通知存款是一種比單位活期存款收益高,而又比單位定期存款支取更靈活的大額存款方式。

  如 果您的企業或單位賬戶上有大量閑置資金,單位通知存款不僅可以獲得相對活期存款較高的利息收入,而且可以滿足您隨時提取資金的需要。您在辦理單位通知存款 時不需約定存期,支取時需提前一天或七天通知銀行,約定支取日期和金額后到期支取。其利率由人民銀行規定,一般來說高于單位活期存款,但低于單位定期存 款。按照支取時的利率計付利息。

  4、人民幣單位協定存款

  如果您已經在昆侖銀行開立了基本存款賬戶或一般存款賬戶,且開戶期限已滿三個月,就可申請辦理協定存款。

  請 您與我行簽訂《昆侖銀行人民幣單位協定存款合同》,我行就會在您的基本存款賬戶或一般存款賬戶上開立協定存款賬戶,這個賬戶具有結算和協定存款雙重功能。 您可以約定在結算戶需保留的基本存款額度,超過基本存款額度部分的資金,由我行將其自動轉入協定存款戶,并按協定存款利率單獨計算利息。單位協定存款賬戶 的結算戶視同一般結算賬戶管理使用,結算戶和協定存款戶均不能透支,協定存款戶的資金不能直接對外支付。

  協定存款賬戶按季結息,其中基本存款額度以內的存款按結息日中國人民銀行公布的活期存款利率計息,超過基本存款額度的存款按結息日中國人民銀行公布的協定存款利率計息,遇利率調整不分段計息。

  協定存款合同的有效期限為一年。合同期滿,如雙方均未書面提出終止或修改合同,即視為自動延期。

  5、協議存款

  協議存款,是我行針對部分特殊性質的資金開辦的存款期限較長、起存金額較大,利率、期限、結息付息方式、違約處罰標準等由雙方商定,并在合同中予以載明的人民幣存款品種。

买马资料白小姐 中科匯聯承辦,easysite內容管理系統,portal門戶,輿情監測,搜索引擎,政府門戶,信息公開,電子政務